Japon: 70 % des huîtres de la baie de Matsushima (pref de Miyagi) sont mortes

Dans les fermes ostréicoles de la baie de Matsushima, préfecture de Miyagi, 70% des huîtres sont mortes.

Un pêcheur a rapporté à la préfecture de Miyagi qu’un lot complet d’huîtres était mort. Le 21 septembre 2012, ils ont échantillonné les huîtres et l’eau de mer en 8 points pour découvrir qu’environ 70 % des huîtres étaient mortes.

Ils supposent que c’est parce que la température de l’eau de mer était autour de 25 ℃ de début à mi-septembre, ce qui est supérieur de 2 ℃ à la moyenne habituelle.

Dans la baie de Matsushima, la production ostréicole annuelle était de 200 tonnes. Ils pensaient qu’elle serait de 150 tonnes cette année à cause de la catastrophe du 11-3 mais la coopérative de pêche estime que ce sera plutôt 30 tonnes.

Le plus grand centre ostréicole est dans la région d’Ishinomaki dans Miyagi. Bien qu’il n’y ait eu aucun rapport sur ces zones la préfecture de Miyagi va enquêter scrupuleusement sur les conditions de croissance qu’elles ont offert.

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